Как имбирь полезен для вашего здоровья

Идея о том, что имбирь может помочь при легких проблемах с животом, не нова. Фактически, исследования связали имбирь с множеством преимуществ для пищеварения, особенно с его воздействием на части желудочно-кишечного тракта, ответственные за тошноту, расстройство желудка и рвоту. Это также может помочь перемещать пищу из желудка в тонкий кишечник для переваривания и всасывания. Тем не менее, имбирь не может предотвратить пищевое отравление или предотвратить попадание в организм вредных веществ, поэтому обратитесь к врачу как можно скорее, если что-то требует срочной медицинской помощи.

Имбирь (Zingiber officinale Rosc.) Принадлежит к семейству Zingiberaceae. Он возник в Юго-Восточной Азии, а затем использовался во многих странах в качестве пряности и приправы для придания вкуса еде. Помимо этого, корневище имбиря также использовалось в традиционной медицине. Полезные свойства имбиря для здоровья объясняются его богатым фитохимическим составом. Jolad et al. Свежий имбирь сгруппирован по двум широким категориям: летучие и нелетучие. Летучие вещества включают сесквитерпен и монотерпеноидные углеводороды, обеспечивающие отчетливый аромат и вкус имбиря. Напротив, нелетучие едкие соединения включают гингеролы, шогаолы, парадолы и зингерон. Имбирь имеет потенциал для лечения ряда заболеваний, включая дегенеративные расстройства (артрит и ревматизм), здоровье пищеварительной системы (расстройство желудка, запор и язва),

Он также обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, контролирующими процесс старения. Кроме того, он также обладает антимикробным потенциалом, что может помочь в лечении инфекционных заболеваний. Генерация свободных радикалов или активных форм кислорода (АФК) во время метаболизма сверх антиоксидантной способности биологической системы приводит к окислительному стрессу, который играет важную роль в сердечных заболеваниях, нейродегенеративных заболеваниях, раке и в процессе старения. Биоактивные молекулы имбиря, такие как гингеролы, проявляют антиоксидантную активность в различных модулях. Воспалительные заболевания, такие как гастрит, эзофагит и гепатит, которые вызваны не только инфекционными агентами, такими как вирусы, бактерии и паразиты, но также физическими и химическими агентами, такими как тепло, кислота, сигаретный дым и инородные тела. признаны факторами риска рака человека. Употребление имбиря перед тренировкой может уменьшить естественную боль в четырехглавой мышце при езде на велосипеде средней интенсивности.

Этот эффект может быть связан с противовоспалительным действием имбиря, и для подтверждения этого на людях необходимы дальнейшие исследования. Это исследование было направлено на обзор имеющихся данных о том, что имбирь обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Имбирь может снизить уровень холестерина. Высокий уровень липопротеинов ЛПНП (плохого холестерина) связан с повышенным риском сердечных заболеваний. Пища, которую вы едите, может иметь сильное влияние на уровень ЛПНП в 45-дневном исследовании с участием 85 человек с высоким уровнем холестерина, 3 грамма порошка имбиря вызвали значительное снижение большинства маркеров холестерина. Экстракт снижает уровень холестерина ЛПНП в той же степени, что и препарат, снижающий уровень холестерина аторвастатин. Оба исследования также показали снижение общего холестерина и триглицеридов в крови. Есть некоторые свидетельства как у животных, так и у людей