Молочные продукты в порядке? Если нет, то почему?

Согласно некоторым теориям, молочные продукты должны употреблять только светловолосые скандинавы — на самом деле, даже не брюнетки-скандинавы. Тем не менее, многие неблондеры делают это, и часто. Учитывая широко распространенное воздействие молока, йогурта, сыра и других молочных продуктов на большую часть населения, стоит обратить внимание на эту тему.

Реакции на молочные продукты можно разделить на две категории: непереносимость лактозы и реакции казеина на молочный белок.

Непереносимость лактозы затрагивает примерно 65% населения мира и проявляется, прежде всего, в виде желудочно-кишечных признаков и симптомов. К ним относятся диарея, тошнота, рвота, вздутие живота, газы и спазмы желудка.

Казеиновые реакции могут быть отложены на срок до 3 дней и могут включать:
Боль в суставах
Отек губ, рта, языка, лица или горла
Кожные реакции (крапивница, сыпь, кожный зуд, экзема или акне)
Респираторные реакции (заложенность носа, проблемы с носовыми пазухами). , чихание, насморк, астма, кашель или свистящее дыхание)
Другие реакции (зуд в глазах, усталость и сопротивление снижению веса)

В основе этих признаков и симптомов лежит воспаление

У моей клиентки были серьезные предменструальные симптомы и признаки, но она не могла найти облегчения, пока не начала работать со мной. Мы связали ее дискомфорт с молочными продуктами в ее рационе. Симптомы исчезли, когда она отказалась от этих продуктов.

Очевидно, что вопрос о потреблении молочных продуктов должен решаться индивидуально. Между тем, придерживайтесь диеты с низким содержанием сахара, белой муки и других триггеров с высоким содержанием инсулина, чтобы предотвратить воспаление, которое может легко вызвать эти реакции.

Не только молочные продукты вызывают воспаление. Другие продукты могут привести к повышенной пищевой чувствительности и проблемам со здоровьем, поэтому стоит точно определить продукты, которые вызывают у вас проблемы.