Пищеварение: больше проблем с антацидами

Есть кое-что, что многие люди принимают ежедневно, что может подвергнуть их повышенному риску COVID-19 и других вирусов, а также поражению печени и почек, пневмонии, C. difficile, мышечной атрофии и другим серьезным заболеваниям. И меня по-настоящему расстраивает то, что вместо них можно использовать очень эффективные, естественные альтернативы.

Я говорю о ИПП — ингибиторах протонной помпы. У многих людей диагностирован кислотный рефлюкс, хроническое несварение желудка и ГЭРБ, и они принимают эти лекарства, часто на неопределенный срок. Большинство людей не осознают, что эти препараты были разработаны для приема не более восьми недель при первом одобрении FDA, даже если они часто используются в течение длительного времени, несмотря на их хорошо задокументированные риски.

Проанализировав данные более 80000 человек, исследователи обнаружили, что у людей, принимающих ИПП один раз в день, риск заражения COVID-19 более чем в два раза выше, чем у тех, кто этого не делал. Для тех, кто принимает ИПП дважды в день, риск заражения COVID-19 более чем в три раза выше, чем у тех, кто не принимает лекарства.

Исследователи считают, что эти препараты вызывают гипохлоргидрию, низкий уровень кислоты в желудке, что снижает способность организма защищаться от проглоченных бактерий и вирусов. В одном исследовании ежедневное употребление ИПП «увеличивало вероятность кишечной инфекции на 33%».

Кроме того, у людей, принимающих блокаторы кислоты, вероятность развития пневмонии в 4,5 раза выше, чем у тех, кто их не принимает. Без кислоты в желудке бактерии из кишечника могут мигрировать в горло и легкие, вызывая инфекцию.

Кислота в нашем желудке переваривает нашу пищу, но это также первая линия защиты от вирусов и бактерий, поэтому полное ее отключение делает вас более уязвимыми для болезней. Это вызывает беспокойство, тем более что этим препаратам есть естественные альтернативы.

Интересно то, что во многих, если не в большинстве случаев, кислотный рефлюкс является результатом недостатка желудочной кислоты, а не слишком большого количества и / или недостатка пищеварительных ферментов. ГЭРБ часто возникает из-за нарушения функции нижнего сфинктера пищевода, маленького круглого клапана, отделяющего пищевод от желудка. Таким образом, прекращение производства кислоты, необходимой для пищеварения и других важных функций, не устраняет источник проблемы.

Другими распространенными причинами несварения желудка и ГЭРБ являются избыточный вес, курение сигарет, алкоголь, кофеин, шоколад, жареная пища, газированные напитки, а также лекарства, отпускаемые по рецепту и без рецепта. Все это имеет тенденцию к снижению более низкого тонуса LES.