Проблемы опиоидной детоксикации

Опиоидная детоксикация — это не то, что вы хотите попробовать в одиночку. Часто, когда заканчивается срок действия рецепта на болеутоляющие, человек, который стал зависимым от опиоидов, не может получить то, что нужно его телу. Симптомы отмены могут быть чрезмерными. Когда тело требует еще, оно призывает мозг найти еще, любой ценой.

На https://med-brat.kz/reabilitacionniy-centr вы можете оформиться в реабилитационный центр.

Вообще говоря, большинство членов семьи и друзей не понимают крайней интенсивности этих абстинентных симптомов, поскольку им не на чем это обосновать, поэтому они не знают, через что проходит человек.

Зависимый человек в этот момент пытается заниматься самолечением. Но найти замену для облегчения абстинентного синдрома может быть сложно, особенно сейчас, когда государственные регулирующие органы приняли жесткие меры в отношении злоупотребления рецептурными опиоидами. Без источника опиоидов зависимый человек может выйти на улицу, чтобы найти незаконные заменители. Это одна из причин, по которой употребление героина в Соединенных Штатах снова возросло.

Другой заменой может быть фентанил, который можно нелегально купить в Интернете. Фентанил является активным ингредиентом некоторых из самых мощных обезболивающих, отпускаемых по рецепту. Проблема в том, что человек не знает точно, что он получает или в какой концентрации. Прием большего количества, чем человек привык, может вызвать дальнейшую зависимость, а слишком большое количество может привести к смерти от передозировки.

Этот сценарий выше очень распространен. То, что начинается как рецепт обезболивающего для реальной проблемы со здоровьем, превращается в живой кошмар, часто разрушающий их жизнь. Мы все согласны с тем, что это ужасно, совершенно неприемлемо и никогда не должно было случиться. Конечно, обвинение сейчас не решает проблемы всех тех, кто стал зависимым и пристрастился к опиоидам.

Каково решение проблемы опиоидной детоксикации?

Что ж, в приведенном выше сценарии мы видим, что простое прекращение приема болеутоляющих средств зависимым человеком часто не заканчивается хорошо. К тому времени, когда человек, страдающий опиоидной зависимостью, попадает в законный реабилитационный центр, ситуация обычно становится более запутанной и сложной, поскольку сочетание отпускаемых по рецепту и запрещенных наркотиков, количества и концентрации, а также ухудшение состояния здоровья человека прогрессируют.

Чтобы успешная программа детоксикации сработала на этом этапе, все должно быть принято во внимание, и каждому человеку потребуется индивидуальная стратегия лечения. Программы «один размер подходит всем» не сработают и приведут только к рецидиву, что означает усиление боли, дальнейшие проблемы со здоровьем и увеличение личного финансового стресса, часто до точки невозврата. У человека нет шансов вернуть себе жизнь.

Время имеет решающее значение

Чем дольше человек ждет, чтобы начать лечение, тем больше вреда будет нанесено его телу и разуму, и тем труднее будет успешно вылечить зависимость. Может произойти долгосрочное повреждение мозга и нервов, а употребление опиоидных наркотиков сказывается на внутренних органах. Добавьте к этому незаконное употребление наркотиков и образ жизни человека, который разорился или вышел на улицу, и наступает момент, когда даже после успешного лечения они уже никогда не будут прежними. Чем раньше начнется лечение зависимости, тем лучше для всех заинтересованных сторон. Поэтому время имеет решающее значение. Никто не должен становиться «выброшенным» человеком