Советы по безопасности пищевых продуктов для летнего питания на открытом воздухе

При транспортировке еды на пикник помните следующее:

  • Упакуйте напитки в один холодильник, а скоропортящиеся продукты — в другой.
  • Храните сырое мясо, морепродукты и птицу в надежной упаковке, чтобы их соки не загрязняли приготовленные или сырые продукты, например фрукты и овощи.
  • Перед упаковкой свежих фруктов и овощей промойте их под проточной водой. Протрите фрукты и овощи с твердой кожицей под водой, протирая щеткой для овощей. Вытрите свежеочищенные фрукты и овощи бумажным полотенцем.
  • Во время путешествия храните кулеры в машине с кондиционером, а не в горячем багажнике. Ограничьте количество открытий кулера.
  • Держите холодную пищу холодной. Поместите холодную пищу в холодильник с пакетами со льдом и храните при температуре не выше 40 ° F.

Приготовление пищи на открытом воздухе на гриле для барбекю — еще одно классическое летнее занятие, которое нравится многим. Это возможность собраться вместе, повеселиться и вкусно поесть. При работе над грилем в летнюю жару следует помнить о некоторых советах по безопасности.Примечание: перед приготовлением на открытом воздухе не забудьте вымыть руки! Вы можете использовать влажные салфетки или кувшин для воды, немного мыла и бумажные полотенца.

Во время приготовления помните о следующих советах:

  • При приготовлении пищи следите за чистотой всей посуды и тарелок.
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу!
  • Используйте посуду для обработки приготовленного мяса.
  • Не кладите приготовленное мясо на поверхности с сырым мясом.
  • Вставьте термометр для мяса в центр мяса, чтобы проверить температуру и убедиться, что мясо полностью приготовлено. Чтобы проверить хот-доги, перейдите от конца хот-дога к центру. Убедитесь, что вы не проводите термометр через мясо и не касаетесь варочной поверхности, иначе вы получите ложно высокую температуру.

При подаче еды на открытом воздухе:

  • Перед едой удалите все обугленные или подгоревшие продукты.
  • Подавайте в первую очередь первое приготовленное мясо. Обязательно используйте пищу до того, как температура упадет ниже 140 ° F и в течение 2 часов.
  • Горячие продукты следует хранить при температуре 140 ° F или выше. Хорошо завернуть и поместить в изотермический контейнер.
  • Холодные продукты следует помещать на лед и хранить охлажденными до 40 ° F или ниже.
  • Такие продукты, как куриный салат и десерты, можно помещать прямо на лед или в неглубокую емкость, установленную в глубокую кастрюлю, наполненную льдом. Сливайте воду по мере таяния льда и часто заменяйте лед.
  • Не позволяйте пище оставаться на месте более 2 часов. В жаркие летние дни (температура выше 90 ° F) ограничьте время до 1 часа.
  • Не используйте повторно тарелки, на которых раньше было сырое мясо, если тарелка не была тщательно промыта горячей мыльной водой.
  • Перед подачей на стол тщательно вымойте руки. При подаче пищи используйте посуду.